САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Премьер Беларуси отправился в Татарстан с рабочим визитом

С главой российского региона Рустамом Миннихановым белорусский премьер обсудит перспективы двустороннего взаимодействия

Во вторник, 15 марта, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков направился с рабочим визитом в Республику Татарстан, где встретится с главой этого российского региона Рустамом Миннихановым.

- Предполагается, что руководитель белорусского правительства посетит ООО «Торговый дом «МТЗ-ЕлАЗ» (Елабужский район), ОЭЗ «ППТ «Алабуга» (Елабуга), ОАО «КАМАЗ» и АО «КИП «Мастер» (Набережные Челны). Также в его планах – осмотр детского технопарка «Кванториум» (Набережные Челны), - пояснили в пресс-службе Андрея Кобякова.

Стоит отметить, что товарооборот между Беларусью и Татарстаном в прошлом году составил $878,4 млн. Это шестая позиция среди всех регионов России. Сальдо отрицательное – $475,6 млн.

Кстати, в этом году Беларусь нарастила объемы поставок продовольствия в Россию. Об этом сообщал в феврале чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

- И по молоку, и по сырам. В связи с тем, что девальвировалась российская валюта, а у нас подсчеты по экспорту ведутся в долларах, в стоимостном выражении мы немножко проигрываем, - сказал он.

Также, по словам Петришенко, Минск пытается увеличить поставки мяса в Россию. Дипломат подчеркнул, что ряд предприятий Беларуси «перевооружены» и готовы поставлять качественный продукт.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также