САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: ОДКБ должна учитывать опыт Армении в обеспечении безопасности

Председатель Госдумы возглавил делегацию российских парламентариев, находящихся с визитом в Ереване

Армения обладает специфическим опытом в деле обеспечения безопасности из-за близости к очагам напряженности. Об этом заявил в ходе двухдневного визита группы депутатов Госдумы в Ереван спикер российского парламента Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что Парламентская Ассамблея ОДКБ всегда стремилась к нейтрализации угроз России и Армении в сфере безопасности.

- Сегодня важнейшее значение приобретает борьба с международным терроризмом, и это обстоятельство было особо подчеркнуто нашими президентами на последней сессии Совета коллективной безопасности организации в декабре прошлого года. И в повестке нашего сегодняшнего заседания этот вопрос, конечно, будет центральным, - уверен председатель Государственной Думы. - Мы должны учитывать опыт Армении, в том числе и парламентский, в сфере обеспечения безопасности.

Сергей Нарышкин напомнил также о плане мероприятий по реализации решений сентябрьской и декабрьской сессии коллективной безопасности ОДКБ и приоритетов председательства Армении в организации 2015 года. По его словам, именно в этом документе содержаться основные положения об обеспечении безопасности внутри ОДКБ и набор конкретных мер по укреплению и развитию силового компонента.

- Во время посещения аэродрома совместного базирования Армении и России "Эребуни" на его примере ознакомимся с нашими оборонными возможностями в Кавказском регионе коллективной безопасности ОДКБ, - заключил Сергей Нарышкин.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также