САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Совещание спикеров парламентов Евразии назначено на 19-20 апреля

Объявил об этом председатель Госдумы в ходе заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о том, что первое совещание спикеров парламентов Евразии пройдет в Москве 19-20 апреля. Об этом он объявил в ходе заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Выступая сегодня перед коллегами, Нарышкин подчеркнул, что в настоящее время в мире востребованы новые форматы взаимодействия стран-членов ОДКБ – «особенно евразийские в самом широком смысле этого слова».

- На прошлом заседании Совет в своем решении поддержал наше предложение со спикером парламента Кореи, господином Чон Ый Хва, провести в Москве в этом году первое совещание спикеров Евразии. Я надеюсь, что председатели парламентов государств – членов ОДКБ примут 19–20 апреля в нем активное участие, - сказал он.

Организация Договора о коллективной безопасности – это региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов.

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте (Узбекистан) главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Беларусь и Грузия.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также