САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Николай Самосейко: Конференция "Смертная казнь: преодоление разногласий" в Минске послужит дальнейшему улучшению отношений с ЕС

Мероприятие организованно МИД Беларуси совместно с ООН

Конструктивный диалог между Беларусью и Евросоюзом возможен, а его налаживанию поспособствует проходящая в Минске международная конференция "Смертная казнь: преодоление разногласий". Об этом перед началом мероприятия заявил член Парламентского Собрания, депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель рабочей группы белорусского парламента по изучению смертной казни как инструмента наказания Николай Самосейко.

- Наши европейские партнеры, в конце концов, осознали, что язык ультиматумов и санкций ведет в тупик. Будущее отношений Беларуси и Евросоюза - за конструктивным диалогом, - цитирует парламентария БелТА.

Николай Самосейко отметил также, что от вопроса применения смертной казни в республике зависит возможное восстановление статуса спецприглашенного для Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы. Депутат подчеркнул, правда, что сторонам необходимо обсудить и ряд других проблем: борьбу с наркотрафиком и торговлей людьми.

Напомним, конференция "Смертная казнь: преодоление разногласий" организована министерством иностранных дел Беларуси совместно с ООН. Помимо принимающей стороны, в ней примут участие представители Великобритании, США, Италии, Испании, Казахстана, Швейцарии и других стран.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также