САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуме пообещали, что перебоев с поставками молока не будет

Минсельхоз в ближайшее время подготовит на этот счет соответствующее разъяснение

В среду, 9 марта, в СМИ появилась информация о том, что в России могут возникнуть проблемы с поставками молока, а цены на него могут вырасти на 10%.

И все дело якобы в новом приказе Министерства сельского хозяйства. С марта этого года ведомство обязало производителей питьевого пакетированного молока оформлять на него ветеринарные сопроводительные документы.

- Это бумажные справки на каждую партию. Выполнить требования Минсельхоза сейчас не может никто из участников рынка. Это может привести к остановке производства, - заявили в компании PepsiCo.

Однако в Госдуме панику рассеяли. Заместитель председателя комитета нижней палаты Парламента по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщила, что каких-либо перебоев с поставками молока в российские магазины из-за вступления в силу приказа Минсельхоза РФ не будет.

- Все жалобы Национального Союза производителей молока на новые требования, а также их заявления о возможном росте цен на молочные товары из-за приказа Минсельхоза минимум несостоятельны. Полагаю, данное недопонимание в ближайшее время будет снято, так как Минсельхоз России в ближайшее время подготовит соответствующее разъяснение, - пояснила Школкина.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также