САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Новый закон о молоке может остановить производство в​ ​Р​оссии ​​

Участники рынка не готовы выполнять последние требования Минсельхоза

Остановкой производства и прекращением поставок в магазины может обернуться для России новый закон о молоке. Такое предположение делают журналисты издания "Коммерсант". Согласно полученным газетой сведениям, участники рынка узнали о нововведениях случайно. Они предписывают обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов на пакетированное молоко.

"Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями… процедуры оценки регулирующего воздействия", - цитирует "Коммерсант" текст письма национального союза производителей молока, которое было направлено на имя вице-премьера Аркадия Дворковича, главы администрации президента Сергея Иванова и замглавы Минэкономики Олега Фомичева.

По сведениям журналистов издания, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов опроверг это заявление, заявив, что в такой ситуации приказ просто не зарегистрировали бы. Участники рынка продолжают работу, однако отмечают, что делают это на свой страх и риск, поскольку не могут выполнить требования Минсельхоза. По словам производителей, выпуск молока в новых условиях потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов. Все это может привести к подорожанию продукции на 10%.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также