САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия будут вместе разводить зубров

Глава министерства природных ресурсов Беларуси Андрей Ковухто получил письмо от своего российского коллеги Сергея Донского с предложением создать популяцию зубра в приграничной зоне

В России уже идет работа по формированию устойчивой популяции зубра в рамках национальных программ. Первичные центры по созданию вольноживущих популяций организованы в ряде регионов. Например, орловско-калужская популяция уже способна к самостоятельному воспроизводству. Она насчитывает более 400 голов.

Актуальным направлением является создание трансграничной российско-белорусской популяции зубра. В письме министра предлагается структурировать приграничные территории с функциональной точки зрения и предусмотреть возможность регулировать группировки зубров в соответствии с генетическими факторами.

Основа для группировки будет создана на базе нацпарка «Смоленское Поозерье». В конце прошлого года на территорию парка были завезены 2 зубра. На первом этапе будет формироваться популяция численностью до 50 животных.

Кроме того, идет работа по созданию союзной программы «Дорожная карта для зубра». Предполагается, что благодаря ей удастся создать международную популяцию зубров на сопредельных территориях России и Беларуси.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также