САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь готовится принять контактную группу по Донбассу

Переговоры запланированы на среду

Официальный представитель Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что Минск готовится принять в среду трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе.

На переговорах будут рассматриваться в основном политические вопросы, поэтому прорывов не ожидается. Именно политические вопросы являются самыми принципиальными и бескомпромиссными, даже несмотря на оптимизм, который выражали участники нормандской группы по итогам заседания в Минске и в Париже.

Соглашения, о которых идет речь, были заключены в феврале прошлого года в столице Беларуси в ходе переговоров с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Документ призван положить конец вооруженному конфликту на юго-востоке Украины и определить статус территорий, находящихся под контролем ополченцев.

В данный момент, боевые действия в Донбассе почти прекратились, однако дальнейшее выполнение договоренностей застопорилось. В Москве не раз говорили, что Киев фактически саботирует минские соглашения.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также