САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: Как Совет Федерации, так и Совет Республики вносят весомый вклад в развитие отношений России и Беларуси

Председатель Совета Федерации провела встречу с главой Совета Республики Михаилом Мясниковичем

Парламенты России и Беларуси вносят весомый вклад в развитие отношений между двумя странами. Об этом заявила глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Совета Республики Беларуси Михаилом Мясниковичем. Диалог состоялся в Минске накануне заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства.

- Мы удовлетворены тем, как развиваются российско-белорусские отношения - поступательно, конструктивно, по восходящей линии, и, безусловно, парламенты наших стран вносят в развитие союзнических отношений очень весомый вклад, - отметила Валентина Матвиенко.

Она также выразила надежду на то, что самым лучшим образом на межрегиональном сотрудничестве скажется Третий Форум регионов двух стран. Его проведение предварительно запланировано на июнь. Валентина Матвиенко также обратила внимание на то, что высокий уровень сотрудничества России и Беларуси приносит ощутимый в условиях кризиса экономический эффект.

Спикер отметила, что именно совместная работа парламентов позволяет выполнять договоренности, которые достигаются на высшем уровне. Это касается всех аспектов сотрудничества в рамках Союзного государства.

- Думаю, что повестка дня, которую сегодня будем рассматривать на заседании Высшего ​Госсовета, - это еще один серьезный шаг по укреплению дружбы, взаимопонимания между нашими странами, - резюмировала глава Совета Федерации.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского Рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также