САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Экономические связи России и Беларуси развиваются

Премьер-министры двух стран провели встречу в Москве

Экономическое сотрудничество России и Беларуси развивается, несмотря на неудовлетворительные показатели взаимного товарооборота за 2015 год. Об этом заявил в ходе встречи с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым его белорусский коллега Андрей Кобяков. Он дал понять также, что сотрудничество в этой области должно положительно сказываться на народах двух стран.

- План мероприятий правительства Республики Беларусь и Российской Федерации по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества, который мы год назад подписали, сработал. Может, хотелось большего, но он сработал так, как должен был сработать в тех условиях, которые тогда сложились, - сказал Андрей Кобяков, отметив, что потенциал сотрудничества в сфере экономики между двумя государствами остается по-прежнему высоким. - Экономические связи не разрушены, они развиваются.

Разговор двух премьеров прошел в Москве накануне заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, намеченного на 25 февраля. Андрей Кобяков в этой связи напомнил, что Союзное государство всегда было тем форматом, в котором отрабатывались наиболее сложные и востребованные вопросы экономик России и Беларуси. Он выразил надежду, что те договоренности, которые будут достигнуты на грядущем заседании, "могут быть использованы нашими партнерами для развития торгово-экономического сотрудничества в Евразийском экономическом союзе".

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также