САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Андрей ​Кобяков: ​Дл​я развития экономики нужно задействовать внутренние резервы и мобилизовать кадры

Премьер Беларуси выступил на заседании Совета Министров

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков выступил на заседании Совета Министров на тему «Об итогах социально-экономического развития страны за 2015 год». Говоря о развитии республики, глава правительства отметил, что в Беларуси, в первую очередь, необходимо развивать внутренние резервы и мобилизовать кадры.

- Во-первых, наращивание экспорта и рациональное импортозамещение, обеспечивающие сбалансированность внешней торговли. Во-вторых, снижение затрат и сокращение запасов готовой продукции. Также мы должны обеспечить жесткую кадровую и производственную дисциплину. Наш главный резерв - это кадры, их нацеленность, желание работать и требовательность к себе и окружающим, - подчеркнул Кобяков.

Премьер также подчеркнул, что в 2015 году в Беларуси была продемонстрирована высокая зависимость экономики республики от внешней конъюнктуры сырьевых рынков, что во многом определило итоговые результаты.

- Из девяти важнейших параметров прогноза выполнено четыре: индекс потребительских цен, энергоемкость ВВП, рентабельность продаж в промышленности, внешнеторговое сальдо. Не удалось выполнить показатели по темпу роста ВВП, вводу жилья с господдержкой, производительности труда, экспорту, доходам населения. А в начале 2016 года внешние рынки продолжают сжиматься, в январе цена за баррель опускалась ниже $28. Вслед за нефтью девальвируются национальные валюты основных торговых партнеров Беларуси, что, естественно, не может не сказаться на взаимной торговле, - добавил Андрей Кобяков.

Последние же данные таковы: стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,04% до $33,58 баррель, а цена мартовского контракта на нефть WTI упала на 2,6% до $29,98 баррель.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также