САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия поможет Беларуси с рефинансированием и заимствованием через ЕАБР

16 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко ​выступил ​на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса

На совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса глава Беларуси ​заявил о том, что Российская Федерация окажет помощь ​Республике в плане рефинансирования и заимствования через Евразийский банк развития (ЕАБР).

"Россияне, при всей сложности, устами и премьера, и Президента России, с которыми я дважды встречался за неделю, прямо сказали: у нас нет другого выхода, как поддерживать Беларусь, потому что наши там интересы, мы во много зависим от Беларуси", - отметил Александр Лукашенко. "Возьмите, к примеру, последние события, когда заблокированными оказались большегрузные автомобили на границе и по территории Украины, да и других стран", - добавил президент Беларуси.

"Ситуация непростая, но не смертельная. И они говорят: да, не смертельная ни у вас, ни у нас. Но мы видим некие разрывы в финансировании и так далее, мы поможем, в плане рефинансирования и заимствования через Евразийский банк развития", - сказал Александр Лукашенко.

"Позитивный, нормальный тренд на то, чтобы мы вместе, взявшись за руки, выходили из этой сложной ситуации. И мы выйдем из нее, не такие были времена", - подытожил глава белорусского государства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также