САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​​Сергей Рябков: ​БРИКС – один из столпов многополярного мира

"Спустя 10 лет после первой встречи на уровне министров БРИКС эта организация стала неузнаваемой​", - заявил замглавы МИД РФ ​ Сергей Рябков​​​

"БРИКС через 10 лет после первой министерской встречи - это совершенно неузнаваемое объединение, это один из столпов многополярного мира, - сказал Рябков. - Это не только встречи и конференции, БРИКС - это практическая работа", - ​уверен  заместитель министра иностранных дел РФ. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

Совместные проекты стран БРИКС разрабатываются согласно стратегии экономического партнерства стран. А проекты, предложенные Россией на саммите БРИКС в Уфе, обрели конкретную форму и скоро состоится их запуск.

"Помимо этого, мы имеем уже на подходе серию совместных проектов БРИКС, разрабатываемых согласно со стратегией экономического партнерства, одобренной в Уфе. У нас огромный массив форматов для переговоров в сфере безопасности - это и космос, и контртеррористические усилия, безопасность в транспортной сфере, защита наших транспортников от пиратства и так далее", - добавил Рябков.

Что касается энергетического союза,​ Сергей Рябков ​убежден: В БРИКС приходит осознание того, что нельзя допускать монополизма западных структур в сфере энергетики, "осознание необходимости этого постепенно приходит", но для реализации на практике нужно время.

"Что касается энергоассоциации БРИКС, наверное, оправдана параллель с ситуацией с расчетом в национальных валютах - все должно вызреть. Мы не можем искусственно форсировать некий процесс, но понимание того, что и в этой сфере (энергетики) тоже нельзя допускать монополизма Запада и структур, которые обслуживают интересы Запада, думаю, это понимание постепенно формируется в кругу БРИКС", - сказал дипломат.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также