САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет ЕЭК одобрил создание общего рынка газа в ЕАЭС

Аналогичный документ, касающийся нефти и продуктов ее переработки согласовать не удалось

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании в Москве согласовал документ о создании общего рынка газа в странах ЕАЭС, об этом по итогам встречи заявил председатель Совета, первый вице-премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. В то же время, он отметил, что стороны не смогли прийти к согласию в вопросе создания общего рынка нефти и нефтепродуктов.

- У нас еще есть время, чтобы согласовать все необходимые документы, - заявил Сагинтаев и напомнил, что общие рынки должны быть сформированы к 2025 году.

Что касается спорных моментов, то в целом концепция согласована, однако остаются разночтения в деталях. Как рассказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев, спорными остаются вопросы, касающиеся ценообразования. Говоря же о формировании общего рынка газа, он отметил, что это направление в странах ЕАЭС считается стратегическим.

- Формирование общего рынка газа позволит повысить его доступность, в том числе транспортную составляющую, - цитирует Ибраева информационное агентство "БелТА".

Стоит отметить, что формирование общего рынка газа подразумевает применение национальных валют во взаиморасчетах и упрощение доступа к услугам естественных монополий.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также