САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК расследует причины ограничений ввоза белорусской продукции в Россию

Речь идет о продукции сыродельного комбината

Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии изучит причины ограничений на ввоз некоторой белорусской продукции на территорию России. 10 февраля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю уведомила ЕЭК о вводе таких ограничений в отношении продукции ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Причина - "выявленные нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации".

"Реализуя свои полномочия по мониторингу исполнения государствами - членами нормативных правовых актов ЕАЭС, Департамент агропромышленной политики ЕЭК направил запросы в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о представлении исчерпывающей информации по существу принятых уполномоченным органом РФ решений для организации проведения в кратчайшие сроки консультаций на площадке комиссии в целях скорейшего урегулирования сложившейся ситуации", - цитирует пресс-службу ЕЭК "БелТА".

В ведомстве отмечают, что в ЕАЭС  действуют единые требования и процедуры при ветеринарном контроле за продукцией и порядок принятия решений уполномоченными органами государств - членов в случае выявления продукции, не соответствующей установленным требованиям.

"В случае выявления серьезных нарушений при контроле (надзоре) либо получении информации от уполномоченных органов государств должен принимать уполномоченный орган государства - члена, на территории которого расположено предприятие. В данном случае - Республики Беларусь", - уверены в ЕЭК.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также