САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Равное​ ​количество часов на изучение белорусского и русского языков может быть введено в школах Беларуси

На первых этапах нововведение будет касаться только учеников вторых классов

Главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Булавкина сообщила, что планируется отвести одинаковое количество часов на изучение белорусского и русского языков в школах Беларуси.

"У нас со следующего учебного года, начиная со второго класса, независимо от языка обучения будет выделено одинаковое количество часов на изучение русского и белорусского языка и литературы", - говорит Ирина Булавкина.

Эти изменения планируется вводить постепенно: сначала во втором классе, через год - во втором-третьем классах, через два года - во втором, третьем и четвертом классах. "И так мы постепенно перейдем на изучение белорусского языка с одинаковым количеством часов, как в классах с пятого по одиннадцатый", - отметила главный специалист.

Ирина Булавкина уточнила: для младших классов речь идет о трех часах на язык и двух - на литературу, а при обучении на повышенном уровне в десятом-одиннадцатом классах - о трех часах на язык и трех на литературу.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также