САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава МИД Беларуси Владимир Макей: Минский формат переговоров оправдал себя

Дипломат считает, что конфликт на Украине был бы завершен, если бы все стороны придерживались достигнутых договоренностей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что идея проведения минских переговоров по урегулированию кризиса на Украине была удачной. Об этом он заявил журналистам перед началом международной конференции "Минские соглашения год спустя: достижения, вызовы, уроки".

- Минский формат переговоров оправдал себя, и если бы все заинтересованные стороны выполнили минские договоренности, то конфликт был бы прекращен, - передает слова Владимира Макея информационное агентство "БелТА".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что сама Беларусь занимает в переговорах нейтральную позицию. Она продиктована национальными интересами республики и желанием сохранить мир и стабильность в регионе.

Конференция "Минские соглашения год спустя: достижения, вызовы, уроки" проходит спустя ровно 12 месяцев после того, как 11 февраля 2015 года страны "нормандской четверки" выработали механизмы прекращения огня на Донбассе. Эксперты из этих стран - Германии, Франции, России и Украины - обсудят в столице Беларуси конкретные результаты соглашений и выработают дополнительные рекомендации сторонам конфликта.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также