САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Граждане СНГ могут получить равные права при поступлении в учебные заведения стран Содружества

Такая перспектива будет рассмотрена на ближайшем Совете глав правительств СНГ

Совет глав правительств СНГ рассмотрит документы о сотрудничестве в сфере образования, согласованные экспертами в ходе специального заседания в Минске. Пресс-служба Исполкома СНГ отмечает, что в нем приняли участие представители России, Беларуси, Киргизии и Таджикистана.

Одним из этих документов станет Соглашение о предоставлении равных прав гражданам стран СНГ для поступления и обучения в учебных заведениях государств Содружества. Основой тому должны стать взаимно признаваемые документы об общем среднем или средне-специальном образовании, а поступать абитуриенты смогут как на платные, так и на бюджетные места. В период обучения, гражданам стран СНГ будут гарантированы социальная защита прав, охрана жизни и здоровья, защита от всех форм дискриминации.

Еще один рассмотренный экспертным сообществом документ касается Съезда учителей и работников образования государств СНГ. Как передает информационное агентство "БелТА", были рассмотрены вопросы организации этого форума, цели и задачи. Его учредителями станут госорганы управления образованием стран Содружества, а периодичность проведения составит один раз в два года. Среди прочего, съезд позволит определять передовые педагогические методики, применяемые в СНГ и внедрять их на международном уровне.

Рассмотренные экспертами документы поступили в Исполком СНГ для внесения их на рассмотрение на Совете глав правительств СНГ.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также