САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нурсултан Назарбаев: Необходимо укрепить конкурентоспособность стран ЕАЭС в мировой экономике

Президент Казахстана предложил объявить 2016 год в Евразийском экономическом союзе Годом углубления экономических отношений союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями

Евразийский экономический союз должен стать мостом между странами Европы и растущей Азией. Такого мнения придерживается президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, направивший обращения главам государств, входящих в объединение. В нем, среди прочего, он предлагает объявить начавшийся год Годом углубления экономических отношений союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями.

- Евразийский экономический союз является важным интеграционным объединением, способствующим созданию стабильных условий для развития экономики и новых возможностей для благополучия граждан, - сказано в обращении казахстанского лидера.

По мнению Нурсултана Назарбаева, страны ЕАЭС должны приложить усилия по развитию экономической интеграции, созданию общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В условиях замедления темпов роста мировой экономики это может способствовать диверсификации и росту экономик внутри организации.

- Важным в этом направлении видится сопряжение Евразийского экономического союза и инициативы по строительству экономического пояса Шелкового пути, углубления сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества и Европейским союзом, - отмечает Нурсултан Назарбаев. - В этой связи 2016 год должен стать началом практической работы по созданию в долгосрочной перспективе зоны свободной торговли стран союза и ШОС

Среди ключевых целей ЕАЭС президент Казахстана назвал создание союзного финансового рынка и широкое использование инструментов таможенно-тарифного и технического регулирования. По мнению Назарбаева, правительства стран-членов объединения в тесном взаимодействии с ЕЭК, должны проработать эти вопросы с ключевыми партнерами.

- Твердо убежден в необходимости проведения работы по укреплению конкурентоспособности экономик наших государств в мировой экономике, улучшению бизнес-климата и повышению инвестиционной привлекательности, - подчеркнул казахстанский лидер.

В завершение обращения, Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что реализация обозначенных принципов деятельности союза послужит мощным толчком к дальнейшему динамичному развитию ЕАЭС.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также