САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Миротворцы ОДКБ в сентябре проведут учения в Беларуси

Среди прочего, они отработают новые элементы боевой подготовки

Миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности проведут следующие учения в Беларуси в сентябре этого года. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с Александром Лукашенко заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Он отметил, что в подготовку миротворцев внесут новые элементы боевой подготовки и некоторые другие изменения.

Как сообщает информационное агентство "БелТА", в ходе встречи с главой Беларуси поднимались и другие вопросы. В частности, государства-члены ОДКБ беспокоятся из-за возможного наплыва беженцев в страны восточно-европейского региона.

- Вы видите, что многими странами Европы предпринимаются меры по выдавливанию масс беженцев, прибывших из зоны боевых действий. И не исключается, что будут попытки ориентировать их в том числе и на наши страны. В этой связи мы проводим конкретные мероприятия по линии миграционных служб, пограничных ведомств, - цитирует Николая Бордюжу "БелТА".

Другой вызывающей опасения партнеров проблемой генсек ОДКБ назвал появление значительного числа машин боевой авиации, которые облетают приграничные территории России и Беларуси. Также организация не обошла вниманием факт появления тяжелого вооружения в странах Прибалтики.

- Это постоянные разговоры о том, что якобы кто-то хочет захватить Прибалтику, хотя это, вы сами понимаете, полная чушь. Тем не менее, такие провокационные вбросы создаются только для того, чтобы продолжить наращивание военной инфраструктуры около наших границ. Это нас беспокоит. Конечно, это не влияет на стабильность и на обеспечение безопасности. Естественно, и Россия, и Беларусь мониторят обстановку и при необходимости будут приниматься соответствующие меры, - заключил Николай Бордюжа.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также