САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские книги появятся в книжных магазинах Санкт-Петербурга

​Министр информации Беларуси Лилия Ананич ​выступила в Белпрессцентре

«Этот вопрос обсуждался во время адресных переговоров с правительством Санкт-Петербурга», - сказала Лилия Ананич . – И в этом году, я уверена, отдел белорусской книги появится в одном из старейших книжных магазинов России и литературных клубов Санкт-Петербурга «Книжная лавка писателей».
В Министерстве информации Беларуси отмечают рост интереса к белорусскоязычной литературе - за 2015 год общий тираж изданий на белорусском языке вырос на 17 процентов. ​Кстати,​ ​п​о словам Лилии Ананич, в прошлом году ​в Беларуси ​было издано более 10,2 тыс. наименований книг и брошюр. «Несмотря на тенденцию снижения интереса к чтению, Беларусь по количеству наименований изданных книг потеряла  лишь чуть более 10 процентов, а совокупный книжный тираж снизился на 30 процентов».  

«В целом белорусскоязычная книга набирает свои обороты, и этот рост интереса к национальной книге – общая тенденция, - отметила министр. - Это как раз то, что и должно отличать национальное книгоиздание. Внимание к проектам исторической тематики, а также связанным с национальной культурой, к изданиям классиков и современных писателей - все это востребовано в обществе и государстве».

Ананич сообщила, что в 2015 году из бюджета государства на издание социально значимой литературы было выделено более 23 млрд рублей. «В рамках программы «Белорусы в мире» мы укомплектовали 30 библиотечек белорусскоязычных книг современных и классических авторов и направили их в белорусские диаспоры зарубежья», - сказала лилия Ананич. Примером активного продвижения  литературы Беларуси министр назвала будущий отдел белорусской книги в «Книжной лавке писателей» в Санкт-Петербурге.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также