САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СНГ ожидает реформирование: решение примут в Бишкеке главы государств - ​участников​

Об этом сообщил постоянный полномочный представитель Кыргызстана при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Беларуси Кубанычбек Омуралиев

Кубанычбек Омуралиев отметил, что СНГ - международная организация, которая состоялась и продолжит работать, но она нуждается в некоторой трансформации. "Есть отдельные моменты по отраслевым и уставным органам, которые надо пересмотреть. В любой живой организации этот процесс происходит - взять и ОБСЕ, и ООН, и ЕС. СНГ существует уже 25 лет, и мы подошли к рассмотрению вопросов по оптимизации его структуры. Но это не просто сокращение или упразднение. Сейчас идет анализ, исполком над этим работает, и 16 сентября в Бишкеке главы государств примут решение", - пояснил Кубанычбек Омуралиев, уточнив, что речь не идет о кардинальных переменах.

Сегодня в Минске проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. В него внесены вопросы, касающиеся сотрудничества в области политики, обмена геопространственной информацией и персональными данными, исполнения судебных решений, предоставления равных прав гражданам стран Содружества для поступления в высшие учебные заведения. Ряд документов посвящен взаимодействию в области здравоохранения, культуры, созданию базовых организаций государств - участников интеграционного объединения в различных сферах.

Также рассмотрят вопросы подготовки и реализации мероприятий, посвященных 25-летию СНГ, проекты повесток дня очередного заседания в марте и совместного заседания Совета постпредов и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также