САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин открыл лекторий «Исторические субботы» в Государственном историческом музее

Председатель Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель РИО Сергей Нарышкин и  Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский ​подписали  соглашение между Российским историческим обществом (РИО) и Российским военно-историческим обществом (РВИО)

Взаимодействие с Российским военно-историческим обществом, отметил Сергей ​Нарышкин, продолжается не один год, за это время воплощен ряд совместных проектов, направленных на изучение и популяризацию истории, в первую очередь, Первой, Второй мировых войн и Великой Отечественной войны.

Отечественная история, уверен спикер нижней палаты, нуждается не только в тщательном, объективном изучении, но и в популяризации.

Председатель РИО напомнил, что оба общества имеют давнюю историю. В 2016 году отмечается 150-летие основания Русского исторического общества, 2017 год - юбилейный для Русского военно-исторического общества, основанного в 1907 году.

Сергей Нарышкин считает, что и в дальнейшем сотрудничество РИО с Военно-историческим обществом будет продуктивным, «а новая площадка по популяризации исторических знаний будет востребованной». Он пожелал слушателям лектория успехов в изучении отечественной истории и заверил, что «два исторических общества сделают все необходимое, вложат весь интеллектуальный потенциал, чтобы данная площадка была действительно лучшей в России по популяризации исторических знаний».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также