САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лилия Ананич: информационное пространство Беларуси не станет ареной для разжигания страстей

Министр информации Беларуси Лилия Ананич​ заявила об этом​ в ходе телепрограммы "Клуб редакторов"

"Мы сделаем все для того, чтобы этого не произошло, - сказала Министр. - Интернет привнес в деятельность журналистского сообщества большую разрушительную составляющую".

​​Лилия Ананич​ считает, что многие ресурсы сегодня используются как средства достижения политических целей. "В этих условиях мы просто должны сплотить все свои усилия - и законодательные, и журналистские, и профессионально-этические", - заявила министр. На недавней встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, - сказала Лилия Ананич, "мы обсуждали в ряду других вопросы, связанные с интернет-пространством, вопросы законодательного регулирования. Мы говорили на одном языке, потому что из уст госпожи Андреа Викторин прозвучало, как и из моих: сочетание общественных и государственных интересов сегодня заботит не только Беларусь. Оно заботит информационное пространство в такой же степени и других государств - и России, и Украины, и Казахстана, и европейских стран".

​Министр напомнила слова Александра Лукашенко из ​ послани​я​ к белорусскому народу и парламенту о том, что "мы не можем недооценивать все возрастающую роль средств массовой информации​".​

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также