САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь заменит Су-25 на российские штурмовики Як-130

В планах по переоснащению ВВС страны также значится использование нового многоцелевого истребителя Су-30СМ

Беларусь уже в этом году может отказаться от использования в военно-воздушных силах самолетов Су-25. Об этом заявил заместитель министра обороны страны по вооружению Игорь Латенков. По его словам, закупка Як-130 у России стала самой значимой договоренностью в военной сфере в 2016 году. Учебно-боевые самолеты уже поступили в распоряжение 116-й штурмовой авиационной базы.

- Это легкий штурмовик после определенных доработок, объемы и перечень которых сейчас согласовываются вместе с разработчиками - российской корпорацией "Иркут", может прийти на замену Су-25. Ресурс последних, к сожалению, небезграничен, - заявил Игорь Латенков в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

Также существуют планы по переоснащению белорусских военно-воздушных сил на новый многоцелевой истребитель Су-30СМ, который придет на смену МиГ-29.

- Самолетам уже около 30 лет, хотя первоначально они рассчитывались на 20-летний период эксплуатации. Подсчитав, во что выливается нам их содержание, мы пришли к выводу, что обновление парка летательных аппаратов, пусть и в несколько меньшем количестве, потребует не столь значительных объемов финансирования. Суммарный потенциал Вооруженных Сил по авиации практически не изменится. Возможности же по уничтожению воздушных целей увеличатся, а боевые задачи за счет большего тактического радиуса можно будет выполнить с любого аэродрома страны, - объяснил Игорь Латенков.

Он отметил, что договоренность с российской корпорацией "Иркут" о приобретении этих истребителей уже достигнута, а сотрудники 558-го авиаремонтного завода в Барановичах готовы к ремонту и техническому сопровождению этой модели самолетов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также