САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министр информации Беларуси Лилия Ананич: СМИ должны на порядок эффективнее работать с контентом

Министр информации перечислила основные задачи, стоящие перед средствами массовой информации республики

СМИ Беларуси должны расширить контент и увеличить присутствие в информационном пространстве. Об этом заявила министр информации страны Лилия Ананич. В число первоочередных задач она включила миграцию СМИ в интернет-сегмент, а также социальные сети.

- СМИ нужно на порядок эффективнее работать по главной теме - контенту. Это распространяется на мультимедийное пространство, кинопространство, телевидение. К примеру, телевидение сегодня гораздо шире, чем просто трансляция по телевизору. Планшет, спутник, компьютер - это также средства для распространения телевидения. Внедрение телевидения высокой четкости HD - тоже задача на 2016-2020 годы. Поэтому умение работать во всех средах - та задача, которая будет ставиться перед СМИ в ближайшее время, - цитирует члена белорусского правительства информационное агентство "БелТА".

Лилия Ананич с удовлетворением отметила, что региональная печатная пресса в Беларуси - около 90 изданий - самоокупается. Однако это должно только стать толчком к росту мультимедийности, созданию приложений для подписчиков и расширению маркетингового инструментария. По словам министра это становится особо актуальной задачей в связи с тем, что в Беларуси вещают около 200 иностранных телеканалов.

- Важно, чтобы мы расширяли информационное поле, были конкурентоспособными и лидировали по формированию общественного мнения, - считает Лилия Ананич. - СМИ должны консолидировать общество, показывать все, что происходит в стране. И, где надо, аргументированно давать отпор всем измышлениям, спекуляциям, которые появляются в информационном противостоянии, - заключила член белорусского правительства.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также