САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Главы российских и белорусских железных дорог довольны результатами работы Объединенной транспортно-логистической компании

Речь о функционировании совместного предприятия шла в ходе встречи в Москве

РЖД и БЖД довольны тем, как функционирует Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК). Об этом говорили участники прошедшей в Москве встречи: президент "Российских железных дорог" Олег Белозеров и начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

"Стороны высоко оценили первые практические результаты работы компании в плане как финансовых, так и объемных показателей, а также выразили уверенность, что ОТЛК возьмет на себя еще более амбициозные задачи в 2016-м и последующие годы", - сказано в официальном сообщении пресс-службы РЖД.

Участники встречи сошлись во мнении, что современные логистические компании "без активов" имеют серьезное преимущество в принятии оперативных решений перед компаниями "с активами". Кроме того, подобные компании более конкурентоспособны на рынке за счет привлечения перевозочных ресурсов.

Глава РЖД Олег Белозеров отметил, что Россия и Беларусь
выполнили все договоренности, предусмотренные в рамках реализации первого этапа создания ОТЛК. На втором этап запланировано завершение формирования активов компании и переход к целевой модели паритетного корпоративного управления. После принятия согласованной позиции по ряду вопросов, информация о деятельности ОТЛК будет предоставлена правительствам двух стран.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также