САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенатор Борис Батура: Побратимское движение способствует наращиванию двусторонних экономических отношений

Член Совета Республики Национального собрания заявил о необходимости расширения связей Беларуси с другими странами и отдельными регионами


Побратимское движение может стать основой для диверсификации белорусского экспорта и поможет увеличить его объемы. Такое мнение высказал на заседании общественной организации "Породненные города" ее председатель, член Совета Республики Национального собрания Борис Батура:

- Побратимское движение в современных условиях приобретает особое значение и способствует наращиванию двусторонних экономических отношений. Именно поэтому мы ставим задачу расширять побратимские связи с городами и регионами других государств, - отметил сенатор.

Борис Батура выразил удовлетворение объемами и качеством сотрудничества по этой линии в 2015 году. По его словам, подтверждением качественной работы в этом направлении могут служить четыре крупных форума городов-побратимов. Он напомнил, что 3-я белорусско-латвийская встреча прошла в апреле прошлого года в Орше. а в октябре во Франкфурте-на-Одере состоялось молодежная белорусско-германская конференция. В декабре в Гродно успешно прошла 3-я встреча городов-побратимов и партнеров Беларуси и Польши.

Однако самой масштабной Борис Батура назвал 8-ую встречу городов-побратимов Беларуси и России, которую принял в ноябре Подольск. В ней приняли участие представители 33 российских и 22 белорусских городов - всего около 200 человек. Приветственное послание участникам того форума отправил и президент Владимир Путин, отметивший, что тесное сотрудничество Беларуси и России способствует социально-экономическому развитию двух государств.

На 2016 год также запланированы несколько крупных мероприятий, среди которых 9-я встреча городов-побратимов Беларуси и Германии, конференция с руководителями городских администраций Австрии, ознакомительная встреча с руководителями городских администраций Казахстана. Представители белорусских городов выразили готовность продумать совместную реализацию экономических и социальных проектов с зарубежными партнерами. Стоит отметить, что 32 члена организации "Породненные города" имеют 421 город-побратим в 37 странах.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также