САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песни Владимира Мулявина споют в Кремле

Участниками концерта в память основателя "Песняров" ​станут Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Игорь Николаев, Анатолий Ярмоленко, Ольга Кормухина

Творческое наследие легендарного белорусского композитора, певца и музыканта Владимира Мулявина представят в Москве.

В пятницу, 5 февраля в Государственном Кремлевском дворце будет показан спектакль «Мне не забыть тех песен». Вечер посвятят 75-летию со дня рождения Владимира Мулявина.

- Вот уже 12 лет, как трагически ушел от нас этот удивительный человек, артист редкого таланта. Остались только наша любовь к нему и его песни, ставшие золотым наследием советской эстрады. Именно их исполнят те, кто многие годы работал с Владимиром Мулявиным на одних подмостках, и те, кто, услышав его песни еще в детстве, стали сегодня известными исполнителями, - сообщили организаторы концерта.

Участниками концерта станут Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Игорь Николаев, «Хор Турецкого», «A'Studio», Анатолий Ярмоленко, Ольга Кормухина, Евгений Дятлов, Варвара, Сергей Волчков, Петр Елфимов, а также музыканты, в разные годы работавшие в «Песнярах».

В программе прозвучат обработки белорусских народных песен, создавшие мировую славу «Песнярам»: «Касіў Ясь канюшыну», «Каляда», «Ой, рана на Івана», «Крик птицы», «Молитва». Также будут исполнены знаменитые песни Александры Пахмутовой, Игоря Лученка и других композиторов, ставшие в исполнении Владимира Мулявина и «Песняров» настоящим достоянием культуры: «Белоруссия», «Беловежская пуща», «Вероника», «Зачарованная», «За полчаса до весны», «Березовый сок» и многие другие.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также