САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Граждане Беларуси высказались за укрепление связей с Россией, в том числе в рамках Союзного государства

По мнению главы МИД РФ, попытки раскачать внутриполитическую ситуацию в Республике не встретят поддержку населения

На фото: Оман. Маскат. 3 февраля 2016. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой. Александр Щербак/ТАСС
 

В четверг, 4 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в Беларуси точно не будет никаких «цветных революций», так как население Республики попросту их не поддержит.

- Попытки раскачать внутриполитическую ситуацию в этой стране вряд ли встретят поддержку подавляющего большинства населения Республики. Об этом наглядно свидетельствуют итоги состоявшихся в октябре президентских выборов, в ходе которых граждане Беларуси высказались за внутриполитическую стабильность, за укрепление связей с Россией, в том числе в рамках Союзного государства и ЕАЭС, - сказал Сергей Лавров журналистам.

"Любой экспорт революций – коммунистических, демократических и любых других – наносит огромный ущерб народам государств, которые становятся объектами таких экспериментов". "Такая практика, являющаяся грубым нарушением международного права, серьезно подрывает глобальную и региональную стабильность", — отметил Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес".

"Считаем важным переподтвердить зафиксированный в Уставе ООН и Хельсинкском Заключительном акте ОБСЕ принцип невмешательства во внутренние дела, включая недопустимость подрывных действий и поддержки смены власти в других государствах неконституционным путем. Полагаем, что процесс "Хельсинки + 40" в рамках ОБСЕ подготовил почву для продолжения серьезных дискуссий как по этой теме, так и по всему комплексу вопросов европейской безопасности", — уверен министр иностранных дел России.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также