САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Португалия может присоединиться к сотрудничеству с ЕАЭС

Обсуждаемая сфера - легкая промышленность

В среду, 3 февраля, представители Евразийской экономической комиссии прибыли в Лиссабон, чтобы изучить возможность взаимодействия стран Евразийского экономического союза и Португалии в области легкой промышленности.

- В регионах стран ЕАЭС созданы специализированные кластеры, где успешно работают текстильные и обувные предприятия. На базе этих площадок можно инициировать совместные проекты с зарубежными партнерами для освоения производства новых видов продукции, - пояснил член Коллегии министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Министр экономики Португалии Мануэль Калейд Кабрал, в свою очередь, выразил надежду на конструктивные будущие отношения между странами, высоко оценив потенциал торгово-экономического сотрудничества.

- Мы также рассмотрим возможности сотрудничества в фармацевтической промышленности и производстве изделий медицинского назначения. В этих отраслях португальские компании достигли существенных успехов и рассматривают перспективы выхода на новые рынки, - добавил представитель Португалии.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также