САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ученые: 2016 год станет самым жарким в истории

Причиной ​потепления станут высокие уровни выбросов парниковых газов

Британские ученые заявили, что текущий год станет самым жарким в истории нашей планеты. И обусловлено это, по их данным, высоким уровнем выбросов парниковых газов, а также ​течением ​Эль-Ниньо — фазой Южной осцилляции. Это колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

- Мы не можем сказать точнее: во многом наши прогнозы строятся на расчетах выброса парниковых газов. При этом такой важный фактор, как температура океана, мы можем предсказать далеко не всегда. Но 2016 год точно будет жарким, - сообщил журналистам представитель Метеорологической службы Великобритании Даг Смит.

Между тем, погода в России действительно бьет рекорды. Январь-2016 в Москве завершился рекордной оттепелью и проливными дождями. В субботу градусники показывали +3 - и это новый максимум для 30 января. Прежний, +2,7 градуса, зафиксирован в 1989 году. В воскресенье побит температурный рекорд аж 55-летней давности. Держался он с 1961 года, когда в столице в последний день зимы было +2,7 градуса. Сейчас +3,7.

На европейской части страны температура воздуха сейчас на 10–13 градусов выше нормы, в Красноярском крае и на западе Якутии — на 16–18.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также