САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Франц Клинцевич: Заявления о нарушении самолетом ВКС РФ турецкой границы – это попытки оправдаться за сбитый Су-24

​Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности  - о причинах заявлений турецкого МИДа

"Все подобные заявления, - ​сказал Ф​ранц ​Клинцевич, - я расцениваю как негодную попытку оправдаться за предательски сбитый Турцией российский самолет, свалить с больной головы на здоровую. Россия ни тогда, ни сейчас не нарушала воздушного пространства Турции".

Напомни​м, что ранее турецкий МИД заявил, что в пятницу самолет Су-34, принадлежащий ВКС РФ, нарушил воздушное пространство Турции.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что ни российские средства ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали. "Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда",  сказал И. Конашенков.

Он не сомневается, что турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. "Ни один из подобных радаров, - пояснил представитель МО РФ, - не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта – России или возглавляемой США так называемой антиигиловской коалиции. Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было".


"Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", - ​сообщил  представитель оборонного ведомства. Ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС  контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано, - уточнил он. "Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет".

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также