САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В МИД России рассчитывают, что ЕС и ЕАЭС будут более тесно сотрудничать

Председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру уже отправлено соответствующее предложение

В пятницу, 29 января, в Министерстве иностранных дел России сообщили, что очень рассчитывают на налаживание отношений на более высоком уровне между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Об этом было заявлено в Совете Федерации на парламентских слушаниях по теме «Год работы Евразийского экономического союза: итоги нормативно-правового обеспечения деятельности».

- Председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру передали утвержденную президентами стран ЕАЭС записку о контурах сотрудничества с ЕС. Пока ответа нет. Но думаю, что со временем и с ЕС у нас будут налаживаться отношения, - заявил директор Первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов, выступая на мероприятии.

При этом российский дипломат подчеркнул, что ЕАЭС в данный момент активно работает над соглашениями о сотрудничестве с другими объединениями и странами. Например, с Израилем, с Индией, с Египтом, с Ираном, Монголией, Перу, Чили и Южной Кореей.

- Одновременно мы работаем по сопряжению ЕАЭС и Экономического пояса «Шелкового пути». Мы готовим «дорожную карту» и составляем список конкретных проектов, в которых участвуют несколько стран ЕАЭС и Китай, - добавил Евдокимов.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также