САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СНГ завершают согласование документа о предоставлении равных прав гражданам для поступления в вузы

Об этом говорили на международном форуме «Интеграционные процессы в управленческом образовании» к 25-летию со дня основания Академии управления при Президенте Республики Беларусь

По инициативе Совета по сотрудничеству в области образования государств за последние годы подписали целый ряд документов, обеспечивающих сотрудничество министерств образования, вузов. Например, в области признания дипломов о высшем образовании, повышения квалификации и переподготовки специалистов, развития дистанционных технологий, информатизации образовательных систем. На уровне экспертов завершается согласование проекта Соглашения о предоставлении равных прав гражданам государств - участников Содружества для поступления в вузы стран СНГ.

Одним из эффективных направлений повышения уровня взаимодействия учебных заведений стран Содружества, по мнению ​первого заместителя председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ​ Владимира Гаркуна, является придание им статуса базовых организаций по направлениям деятельности. Такой статус обрели уже 17 вузов. Базовые организации призваны координировать подготовку, повышение квалификации и переподготовку специалистов с учетом потребностей рынка труда государств Содружества.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также