САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир ​Путин провел телефонные переговоры с ​Александром ​Лукашенко

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран

В четверг, 28 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава российского государства пообщался по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

- Стороны обсудили ряд актуальных вопросов политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран. Подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества, - сказал он журналистам, не приведя других подробностей.

Напомним, в последний раз ​Александр ​Лукашенко приезжал в Москву в конце декабря​ 2015 года​. Тогда по итогам обстоятельного разговора российский лидер объявил о важном для граждан ​Союзного государства решении.

- Как известно, с 1 января текущего года иностранные граждане, желающие жить и работать в России, должны подтвердить владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Вместе с тем, учитывая особый характер российско-белорусских связей, мы приняли принципиальное решение не распространять действие этих норм на граждан Бел​аруси. Для этого потребуется внести поправки в действующее законодательство. Соответствующий законопроект уже подготовлен и рассматривается в Госдуме, - сказал Владимир Путин.

Также президенты тогда много говорили об энергетическом сотрудничестве и вопросах безопасности. ​Владимир ​Путин отметил близость позиций Москвы и Минска по актуальным темам, в частности, по борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также