САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песков: Вопрос возобновления авиасообщения с Египтом решается

Российские туристы смогут вернуться на курорты, по словам​​ пресс-секретаря президента​, как только там станет безопасно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что российские туристы смогут вернуться на курорты Египта, как только решатся вопросы безопасности.

- Тут, наверное, все-таки нужно интересоваться у спецслужб. По Египту, вы знаете, работа ведется нашими соответствующими представителями и египетскими коллегами. С самого начала, когда было приостановлено авиасообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Вопросы возвращения турпотока из России в Египет обсудили на этой неделе на встрече спикер Госдумы Сергей Нарышкин и его египетский коллега Али Абдель Алем. Российский парламентарий не исключил, что туристы из РФ смогут вернуться на курорты этой арабской страны уже в ближайшее время.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано осенью 2015 года, тогда же российским туроператорам запретили продавать путевки в эту страну. Причиной стало крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем. Как выяснилось, на борту лайнера сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами авиакатастрофы тогда стали 224 человека.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также