САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Таможня России подвела итоги противодействия незаконному ввозу в Россию санкционных товаров

​Н​а первом месте среди нарушителей - Беларусь

За пятнадцать месяцев - с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года -​ в России было возбуждено 23 уголовных дела и 550 дел об административных правонарушениях. Речь идет о ввозе в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия стран, которые ввели экономические санкции против России, или присоединились к ним.

По результатам проверок Главного управления по борьбе с контрабандой и оперативных подразделений, проведенных по всей России с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года, таможенные органы  возбудили 23 уголовных дела по ст. 226.1 УК РФ и 550 дел об административных правонарушениях.

В числе «лидеров» по ввозу в Россию подсанкционных товаров - Беларусь – 256 дел об АП. Затем идут  Литва и Польша (в Калининградскую область) – 112 дел. На третьем месте - Украина – 39 дел. За ней следуют Казахстан – (28), Латвия (26), Финляндия (22) и Эстония – (18).

Всего было задержано и изъято более 1076 тонн запрещенных к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции стоимостью свыше 138,7 млн. рублей.

Без возбуждения таможенными органами уголовных и административных дел возвращено на сопредельные территории более 8002 тонн товаров отдельной категории.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также