САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Макаров: ​В бюджет заложены механизмы, обеспечивающие прочность его исполнения при любых тенденциях

Вопрос изменения бюджета - это не вопрос сегодняшнего дня, уверен председатель  Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров

Российский бюджет-2016 сверстан с дефицитом в 3% ВВП, при его расчете закладывалась  среднегодовая цена нефти - 50 долларов за баррель. В последние недели стоимость барреля - около 30 долларов. Несмотря на заявление главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева о возможности увеличения дефицита бюджета в 2016 году до 7-7,5% ВВП при сохранении экстремально низких цен на нефть, Макаров считает, что «раньше апреля-мая об этом говорить вообще не имеет смысла".

Депутат пояснил, что при рассмотрении закона и комитетом, и Госдумой, более низкие цены на нефть обозначались, как возможные риски. "Именно поэтому в бюджет  заложены механизмы, обеспечивающие прочность его исполнения при любых тенденциях. Это и резервы, которые непосредственно находятся у правительства, и возможность отнесения всех остатков 2015 года в антикризисный фонд", — сказал председатель Комитета ГД по бюджету и налогам. Поэтому, считает он, прежде чем корректировать закон о бюджете, необходимо дождаться окончательного подведения итогов 2015 года.

"Как показывают предварительные данные по 2015 году, наши расчеты, которые мы давали при принятии бюджета 2015 года, оказались правильными. Доходы 2015 года превышают прогноз, который делался в законе, более чем на триллион рублей. Здесь  важно заметить, что значительная их часть возникла не из нефтегазовых доходов, что говорит об изменении структуры экономики. Это абсолютно позитивный тренд", — заявил Андрей Макаров.

Нужно, считает российский депутат, проанализировать итоги 2015 года,  резервы, которые образовались, спокойно исполнять бюджет и "сосредоточить работу над повышением эффективности расходования бюджетных средств".

Госдума, напомнил Макаров, приняла закон, позволивший правительству сформировать бюджет только на 2016 год. "В условиях колоссальной волатильности мировых цен и турбулентности мировой экономики в целом, ставить точный прогноз практически не представляется возможным, поэтому не имеет смысла, наверное, при составлении бюджета, гнаться в попытке угадать цену на нефть",- уверен депутат.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также