САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Я категорически против смены курса страны

Глава Беларуси провел совещание об актуальных вопросах развития экономики

Президент Беларуси считает оптимальным путь, которым движется государство. Об этом Александр Лукашенко заявил, выступая на совещании об актуальных вопросах развития экономики. Белорусский лидер упомянул об этом в связи с рядом предложений правительства, которые ​он, по его словам, обдумывал не одну неделю.

- Я не нахожу возможности и необходимости менять курс (если у кого-то есть такие предложения) в этой ситуации. Курс, по которому мы получили независимость, создали свое государство. И сегодня что-то ломать, притом излишне напрягая людей, притом безрезультатно, - я на это не то что не могу пойти, я категорически против этого, - заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко попросил государственных чиновников придерживаться той программы действий, которая так или иначе декларировалась в ходе президентских выборов 2015 года. По словам главы государства, врать людям нельзя, а "реформы, проводимые для себя, будут отторгнуты народом".

- Это не только внесет сумятицу в умы людей, но и дестабилизирует обстановку, и тогда нам потребуется при потере управляемости, возможно, и лица власти, денег гораздо больше, чем надо, допустим, сегодня для погашения внешнего заимствования, - считает Александр Лукашенко.

В заключение, белорусский лидер отметил, что курс, определенный государством, является критерием принимаемых сегодня решений.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также