САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минобрнауки одобрили список из 11 опорных вузов России

Решение экспертного совета должно быть одобрено специальной комиссией

Экспертный совет министерства образования и науки России выбрал 11 высших учебных заведений, которые примут участие в программе создания опорных вузов. Ими стали Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М.Ф.Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, совет отклонил только одну заявку - Волгоградского госуниверситета.

- Каждый из этих вузов укрепляет свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона, - заявили в Минобрнауки и напомнили, что это решение еще должно быть формально утверждено специальной комиссией.

Объединенные вузы получат ряд преимуществ, в том числе доступ к дополнительному финансированию на развитие в размере до 200 млн руб. ежегодно на каждый проект в течение трех лет, приоритетное право на бюджетные места в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также экспертную поддержку федерального центра.

Напомним, старт проекта реформирования регионального высшего образования был дан летом прошлого года. Опорные университеты должны стать кадровыми и научными центрами своих регионов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также