САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Федор Конюхов побил воздухоплавательный рекорд

Путешественник летит на воздушном шаре уже более 25 часов

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов побил российский рекорд по длительности полета на воздушном шаре, который он установил в 2015 году. Вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло он находится уже в воздухе более 25 часов, в то время как прежний их рекорд составил 19 часов 10 минут.

- Позади воздухоплавателей Тульская, Московская, Рязанская области, преодолено более 400 км. Сейчас полет идет над центральной частью Владимирской области. Шар движется в сторону города Ковров на высоте 150 метров со скоростью 10 км/ч, но пока трудно сказать, какой маршрут будет для приземления - произойдет это в Пензе или Мордовии, - рассказал один из кураторов проекта.

Этот полет на воздушном шаре — всего лишь пробный перед планируемой кругосветкой. Ожидается, что большое путешествие займет около двух недель и будет проходить на высоте 11 километров. Чтобы перенести нагрузки, Конюхов наденет легкий скафандр и кислородную маску. Маршрут будет пролегать над Африкой и Южной Америкой. Полет готовят специалисты из нескольких стран. Мероприятие намечено на июнь.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также