САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Коэффициенты расчета стоимости полиса ОСАГО могут быть изменены

Депутат Госдумы ​​Алексей Журавлев внес законопроект, предлагающий исключить из числа коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО, коэффициент, зависящий от мощности двигателя транспортного средства

Алексей Журавлев считает, что мощность двигателя не связана с вероятностью наступления страхового случая. ​По мнению ​​Алексея Журавлева, указанный коэффициент применяется исключительно для транспортных средств категории "В" и "BE" и фактически является скрытым, дополнительным налогом на автомобиль. А  диапазон мощностей двигателей транспортных средств, учитываемый в Указании Банка России от 19.09.2014 N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не отвечает критериям справедливости в отношении владельцев транспортных средств с двигателями, мощнее 150 л.с.

Результаты исследований, которые приводятся в пояснительной записке, свидетельствуют, что маломощные автомобили в ДТП попадают чаще всего.

Законопроект предлагает вместо отменяемого внести новый коэффициент, который будет зависеть от наличия или отсутствия у водителя административных правонарушений в области дорожного движения в течение одного года.

Количество нарушений ПДД должно напрямую влиять на увеличение страховой премии, и отсутствие нарушений должно удешевлять стоимость полиса.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также