САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь повышает тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам

Тариф по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава, например, увеличился с 242,14 до 267, 32 российских рублей за тонну нетто

В Беларуси с 1 февраля повышаются тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на всей территории страны. Это предусмотрено постановлением  №2 Минэкономики от 14 января, которое опубликовано 21 января на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о предприятиях «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба». Тариф по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава, например, повышен с 242,14 до 267, 32 российских рублей за тонну нетто (без налога на добавленную стоимость), Унеча (Высокое) — Броды — с 104,01 до 114,82. А Невель (Великие Луки) - Полоцк - Высокое вырос с 29,27 до 32,31 российского рубля.

В последний раз тарифы менялись летом прошлого года.

Напомним, Беларусь и Россия утверждают тарифы на транзит нефти через территорию республики до 1 февраля каждого года. Устанавливаются суммы в российских рублях.

По Беларуси проходят северная и южная ветки магистрального нефтепровода «Дружба». По северной оператором является ОАО «Полоцктранснефть Дружба», нефть поставляется только до ОАО «Нафтан». Южной же веткой заведует ОАО «Гомельтранснефть Дружба», которое было акционировано в конце 2010 года.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также