САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Следующее заседание контактной группы по Украине пройдет в Минске 27 января

​20 января стороны обсудили закон о местных выборах в Донбассе

В Минске каждый месяц проходят заседания трехсторонней контактной группы по вопросу украинского кризиса. Очередные переговоры закончились буквально вчера. Стороны обсуждали закон о местных выборах на юго-востоке Украины.

- К сожалению, рекомендации трехсторонней контактной группы - подчеркиваю: рекомендации, поскольку мы не являемся органом, чьи решения обязательны для исполнения - не выполняются. Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования, - заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Олифер также добавила, что Украина обеспокоена фактами нападения на представителей ОБСЕ, которые имели место на прошлой неделе на неподконтрольной Украине части Донбасса. В следующий раз, по ее словам, группа встретится в Минске 27 января.
Минские соглашения, в которых содержатся все эти пункты, были заключены в феврале прошлого года в Минске в ходе переговоров с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Они призваны положить конец вооруженному конфликту на востоке Украины и определить статус территорий, находящихся под контролем ополченцев.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также