САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Чиновников Беларуси обязали предоставлять более полные сведения о своих доходах

С 24 января в ​Республике вступает в силу новая редакция закона «О борьбе с коррупцией»

В 2016 года белорусские госслужащие обязаны будут предоставлять более полную информацию при заполнении деклараций о своих доходах. Начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Михаил Рассолько сообщил, что с 24 января в стране вступает в силу новая редакция закона «О борьбе с коррупцией».

- Для лиц, занимающих ответственное положение, установлена отдельная форма деклараций. Они, например, будут предоставлять декларации не только в отношении себя, своих супругов и совершеннолетних детей, как это было ранее, но и несовершеннолетних. Лица, которых касаются нововведения, перечислены в законе о борьбе с коррупцией. Перечень большой. В основном это руководители и заместители руководителей государственных организаций, - сказал он.

Если же стоимость имущества превысит свой лимит, отметил Рассолько, то чиновник должен в течение 30 дней письменно объяснить, как это произошло.

- Обязанному лицу может быть предложено добровольно передать в доход государства имущество на сумму, явно превышающую подтвержденные доходы, или выплатить его стоимость. Также материалы могут быть направлены в органы прокуратуры для решения вопроса, - добавил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также