САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Глава ПАСЕ: Россия не примет участие в работе ​Ассамблеи в 2016 году

Однако в Ассамблее подчеркнули, что очередные парламентские выборы в РФ могут изменить ситуацию

В среду, 20 января, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер сообщила о том, что российская делегация не примет участие в работе их организации в течение 2016 года.

- Я сожалею об этом решении. Следствием этого, в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участие в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы, - говорится в ее официальном заявлении.

Напомним о ситуации в прошлом году​.​ ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе и права голоса, из-за ситуации на Украине и из-за присоединения Крыма. В ответ на это дипломаты до конца 2015 года покинули Ассамблею.

Кстати, спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что Москва будет внимательно следить за развитием ситуации. Когда условия для открытого и равноправного парламентского диалога вновь возникнут, вопрос о возобновлении работы в ПАСЕ будет рассмотрен.

- Мы глубоко не согласны с теми решениями, которые были приняты ранее и в соответствии с которыми российская парламентская делегация была лишена целого ряда существенных полномочий. Эти решения были приняты на основании или поверхностного, или просто предвзятого отношения к причинам и событиям внутри украинского кризиса, - добавил ​Сергей ​Нарышкин.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также