САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин призвал заботиться о культурном наследии, несмотря на кризис

Открывая весеннюю сессию Госдумы, спикер ГД Сергей Нарышкин вспомнил события минувшего мая, когда город Пальмира, один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся в Сирии, был захвачен боевиками запрещенной в России  террористической группировки "Исламское государство"

Цивилизованное общество даже в самое сложное время обязано заботиться о своем культурном наследии, считает Сергей Нарышкин, «ведь в нем не только источник духовного богатства, но и фундамент безопасного и долгосрочного развития». «Сейчас как никогда важно и нужно поддержать и нашу культуру. Мы ясно видим, что разрушенные террористами памятники всемирного культурного наследия — это результат мракобесия маргиналов. Эти варвары XXI века боятся любой национальной культуры, потому что у них нет ни правосознания, ни каких-либо нравственных ограничений», - заявил спикер Госдумы.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также