САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На выставке в Минске покажут работы лауреатов спецфонда Президента

Республиканская художественная выставка лауреатов, стипендиатов и дипломантов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи откроется в Национальном историческом музее 22 января

Спецфонду 20 лет, и за это время высоких званий удостоены 3388 человек, более 500 из них - представители изобразительного искусства. Самые признанные мастера, известные в Беларуси и за ее пределами, - Алеся Скоробогатая, Ольга Мельник-Малахова, Роман Сустов, Анна Кононова, Александр Доманов – покажут свои работы на выставке.

Зрители увидят работы, выставлявшиеся в Германии, Дании, Бельгии, Китае, США и Японии. В экспозиции примет участие молодой белорусский скульптор, лауреат премии Президента "За духовное возрождение", автор монумента "Врата памяти" в Тростенце Константин Костюченко. В музее считают, что подобные выставки «позволяют познакомить широкую публику с работами молодых авторов, показать зрителю эволюцию белорусского искусства, современный взгляд и новые методы художественного исполнения, новаторство педагогов и их учеников".

Продлится выставка до 7 февраля.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также