САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске зрители впервые выберут посланца от Беларуси на «Евровидение-2016»

Сделают они это посредством телефонного и SMS-голосования, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании

«Уже в эту пятницу, 22 января, в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» будет объявлено имя счастливчика, который представит нашу страну на престижном музыкальном форуме в Швеции», - отмечается в сообщении.

Всего претендентов – 10, и выступят они, по результатам жеребьевки, в таком порядке: Алексей Гросс, Саша Захарик, Валерия Садовская, группа «Радиоволна», группа THE EM, группа NAVI, IVAN (сценический псевдоним Александра Иванова), Анастасия Малашкевич, Кирилл Ермаков, NAPOLI. Финальное шоу начнется в 22.00 и будет транслироваться из студии «600 м» в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также в режиме онлайн на сайтах медиахолдинга tvr.by и Европейского вещательного союза eurovision.tv. Прямую трансляцию концерта будет вести и радиостанция компании «Радиус FM». Организован национальный отборочный тур Белтелерадиокомпанией - единственным в Беларуси членом Европейского вещательного союза. Готовить белорусского участника к «Евровидению-2016» будет также эта компания.  

Пройдет 61-ый Международный конкурс песни «Евровидение-2016» в столице Швеции – Стокгольме, на площадке «Глобен-Арена» - с 10 по 14 мая. Россию в этом году представит Сергей Лазарев. Песню для него пишут Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также